IHRE BLUTSPENDE BEIM DEUTSCHEN ROTEN KREUZ

Täglich werden in Deutschland ca. 15.000 Blutspenden benötigt.
Ihre freiwillige und unentgeltliche Blutspende beim Deutschen Roten Kreuz sichert seit 1952 die Versorgung der Patientinnen und Patienten in Deutschland, die auf Transfusionen von Blutpräparaten angewiesen sind.

Blutspender sind ganz besondere Menschen, denn sie übernehmen mit ihrer Blutspende gesellschaftliches Engagement und übernehmen Verantwortung.
Ihnen gilt unser ganz besonderer Dank – Tag für Tag!

Nele Mia und Miriam sind nur zwei Beispiele von Patientinnen und Patienten in Deutschland, die auf ein Blutpräparat angewiesen sind, um zu überleben.

Fragen zur ersten Blutspende

Erstspender?

Wer zum ersten Mal Blut spendet oder sich noch nicht vollkommen sicher ist, der hat oft Fragen oder Bedenken.

Alle wesentlichen Informationen zu Ihrer ersten Blutspende und was Sie vorab wissen sollten.

Wofür wird meine Blutspende benötigt?

Es gibt zahlreiche Einsatzgebiete für die Blutpräparate, die aus meiner Blutspende gewonnen werden.

Auch das perfekteste medizinische Versorgungssystem ist bei schweren Verletzungen ohne Blut nicht funktionsfähig.