Blutspende in Ascheberg

Feuerwehrgerätehaus
Langenrade 18

Infos zur Blutspende in Ascheberg

Seit dem Jahr 2019 führen die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren aus Ascheberg sowie die der Wehren aus Dörnick, Dersau und Nehmten die Blutspendeaktionen mit dem DRK Blutspendedienst Nord-Ost im Feuerwehrgerätehaus durch. Für den Anmeldebereich sowie die HB-Bestimmung und das Arztgespräch stehen Räume im ersten Halbgeschoß zur Verfügung. Spendebereich, Küche für Imbisszubereitung und den Imbisssraum finden Sie in großzügigen und hellen Räumen im Obergeschoss. Bei den fünf Mal im Jahr angebotenen Blutspendetaktionen kommen zwischen 70 bis 90 Spendewillge zum Aderlass.

Aktuelle Informationen zu Risikogebieten

Aktuell gilt: Wenn Sie in einem Risikogebiet im Bereich unseres Blutspendedienstes (Bundesländer: Berlin, Brandenburg, Hamburg, Schleswig-Holstein und Sachsen) leben, dürfen Sie nur in diesem Gebiet Blut spenden. Eine Auflistung der betroffenen Gebiete finden Sie hier.

Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie
Stand heute findet dieser Blutspendetermin statt! Wir aktualisieren unsere Terminsuche täglich. Da es jedoch zu Änderungen kommen kann, bitten wir Sie, sich kurzfristig über die Verfügbarkeit von Spendeorten und Spendezeit tagesaktuell entweder über die Terminsuche oder über unsere kostenlose Servicenummer 0800 11 949 11 zu informieren.

Reservieren Sie sich bitte online vorher einen Termin, um Wartezeiten zu vermeiden und dem vorgeschriebenen Mindestabstand gewährleisten zu können. Spender ohne eine Terminreservierung können wir in der momentanen Situation nur nach freier Kapazität zur Blutspende annehmen

Bitte seien Sie 10 bis 15 Minuten vor Ihrer Terminreservierung vor Ort.

Zudem reichen wir derzeit keinen regulären Imbiss, sondern jeder Spender erhält einen Imbissbeutel zum Mitnehmen.

Bitte haben Sie Verständnis für unsere Vorsichtsmaßnahmen!

Weitere wichtige Informationen zur Corona-Pandemie finden Sie hier.

Anfahrt & Parken
Das Spendelokal im Feuerwehrgerätehaus an der Straße "Langenrade" in Ascheberg liegt relativ zentral in der Gemeinde und ist von der Kreuzung an der B 430 gut zu erreichen.

Registrierung als Stammzellspender

Auf Wunsch können Sie sich im Rahmen Ihrer Blutspende auch als Stammzellspender registrieren lassen.

Anfahrt & Parken

Registrierung als Stammzellspender